Сырники на скорую руку
Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!
Описание приготовления:
Сырники я люблю с детства, по-моему - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать к столу с вареньем, с медом, со сметаной. Их можно и жарить, и запекать. У каждой хозяйки свой, годами проверенный рецепт. Рассказываю, как сделать сырники на скорую руку и надеюсь, что рецепт приготовления сырников на скорую руку с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить вкусный завтрак :)
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Творог — 500 Грамм
- Мука — 3/4 Стакана (если творог жидковат - то муки может уйти и полный стакан)
- Яйца — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло для жарки — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Сырники на скорую руку"
Хорошенько разотрем творог, от этого сырники получатся нежнее.
Добавляем к творогу муку, яйцо, сахар. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.
Быстренько все перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть очень густой, но и не должна сильно липнуть к рукам. Регулируем плотность массы, добавляя или уменьшая количество муки.
Для того, чтобы сырники получились примерно одинакового размера, формируем из получившегося творожного теста колбаску и разрезаем ее на равные части.
Придаем кусочкам теста желаемую форму - круглую или овальную, для деток можно сделать и квадратные и треугольные сырники:) На разогретую с маслом сковородку выкладываем сырники и жарим.
Обжариваем сырники на среднем огне до образования приятной золотистой корочки с обеих сторон.