Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой - простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой.
Описание приготовления:
Тефтели с картошкой по этому рецепту я называю рабоче-крестьянским блюдом. Его очень любят мужчины и зачастую именно так и готовят. Тефтели с картошкой сытное блюдо для плотного обеда, которое сразу заменяет и первое и второе. Я часто практикую его на природе, когда нужно хорошо покормить мужчин, помогающих по хозяйству. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Картофель — 6 Штук (средний)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль,перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тефтели с картошкой"
Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.
Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
Заливаем водой., добавляем специи и доводим до кипения.
Готовим зажарку из лука, моркови и помидор.
Когда картошка будет готова в кастрюлю влить зажарку, довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, зелень. Дать настояться пять минут. Приятного аппетита!