вкусные и простые рецепты

   

Торт-мороженое зефирное лакомство

Рецепт нежного зефирного торта, который с легкостью станет украшением вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Этот торт можно с гордостью ставить на любой торжественный стол. Несложный в приготовлении, он заставит гостей восхититься его вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты:
  • зефира — 1 Килограмм
  • яйца — 2 Штуки
  • пачки песочного печенья — 2 Штуки
  • сахара — 0,5 Стакана
  • молока — 1 Стакан
  • сливочного масла — 200 Грамм
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • несоленое маленькое печенье (крекеры), шоколадные фигурки или мармелад — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт-мороженое зефирное лакомство"

отдельной емкости разотрите яйца с сахаром.
2. Песочное печенье измельчите и высыпьте в растертые яйца. Залейте в получившуюся смесь молоко и варите до получения загустевшей однородной массы. Обязательно постоянно помешивайте.
3. Выложить сливочное масло в чашку, кожуру лимона перетереть на некрупной терке и добавить в размягченное масло. В лимонно-масляную смесь добавить остывшую массу из яиц и печенья.
4. Форму для торта обложить пергаментом, равномерно разложить разделенный на половинки зефир. Зефир следует выкладывать послойно, каждый слой промазывая полученным кремом. Верх торта смазать кремом и выровнять
5. Поставить изделие в холодильник на сутки. Перед подачей к столу, украсьте торт маленьким печеньем, мармеладками, или шоколадными фигурками.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму