Лечо на зиму
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_933136_612942.jpg)
Очень вкусно получается, можно добавить к любому второму блюду как соус! Наша семья любит это лечо. В приготовлении нет ничего сложного.
Описание приготовления:
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке,2 кг перца режем на квадратики небольшие ,остальные 2 кг перца перекрутить в мясорубке, помидоры также перекручиваем на мясорубке. В большую кострюлю влить масло и потушить морковь в течении 10-15 минут .Затем выложить к моркови порезаный перец и потушить ешё 5 минут. Затем выложить перекрученые помидоры и перец,добавить сахар и соль.ДОВЕСТИ ВСЁ ДО КИПЕНИЯ и кипятить 30 минут, за 5 минут до приготовления можно добавить чеснока мелкопорезанного,снять лечо с огня и добавить уксус!Закатать!!!Заготовка на зиму.
- Помидоры — 4 Килограмма
- перец сладкий болгарский — 4 Килограмма
- морковь — 1 Килограмм
- уксус 9% — 2 Ст. ложки
- сахар — 150 Грамм
- соль — 2 Ст. ложки
- растительное масло — 100 Грамм
Количество порций: 8-9