Постная солянка
Великий Пост – самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос – постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
Описание приготовления:
Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка – явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не хуже классического. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно варьировать по собственному усмотрению – можно добавить картошки или горошка, а можно поэкспериментировать со специями и получить яркий и необычный вкус. Здесь вашему вниманию представлен основной рецепт, ну а все остальное зависит от вашей фантазии!
- Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
- Свежие шампиньоны — 200 Грамм
- Квашеная капуста — 150 Грамм
- Свежая капуста — 400 Грамм
- Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Каперсы — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Соль, перец, специи — - По вкусу
- Маслины — - По вкусу
Количество порций: 8-9