спонсоры проекта  

   
   
   

Ачма с сыром

Вашему вниманию классический рецепт приготовления ачмы с сыром. Данное блюдо отлично подходит для праздничного обеда, ужина и не только) Грузинский сырный пирог понравится Вам и Ваши любимым.

Описание приготовления:

Одно из наиболее известных грузинских мучных блюд - это ачма. Традиционный пирог из пресного теста и слоенного сыра - постоянный атрибут праздничного стола в Грузии. Многие уже наверное пробовали готовить ачму из лаваша, но это рецепт, как говорят, для ленивых) Для приготовления ачмы с сыром согласно грузинской традиции потребуется немало времени и терпения. Смотрим внимательно рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • Мука — 1,3 Килограмма
  • Яйца — 5 Штук
  • Пачка сливочного масла — 1 Штука
  • Сыр сулугуни — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ачма с сыром"

Приготовьте ингредиенты.
Поставьте греться воду в самой большой кастрюле, которую дома найдете. Воду подсолите. Тем временем трем сыр на крупной терке. Сулугуни - идеальный вариант (соленый, но в меру).
Сыр натерли. Воду подсолите, растопите масло.
Начинаем делать тесто. В пол литра воды разбейте яйца, добавьте ложку растительного масла, чуть-чуть посолите.
Всыпаем постепенно килограмм муки, замешиваем, тесто должно спокойно отлипать от рук.
Делим тесто на равный части.
Берем одну часть, раскатываем, выкладываем на противень.
Смазываем растопленным ранее сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
Все остальные части теста тоже раскатываем и отвариваем в кипящей воде (помните, Вы кастрюлю греться ставили))Варим, пока не всплывут, варить нужно отдельно.
Достаем тесто дуршлагом, промываем холодной водой, даем стечь.
Выкладываем тесто сверху слоя сыра. Смазываем маслом.
Потом опять сыр и сверху тесто. Так чередуем, пока не останется один слой теста для верха.
Финальный пласт теста должен как следует покрыть весь пирог, его тоже нужно смазать. Разрежьте пирог на квадратики небольшие, прежде ем отправлять в духовку.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 20-25 минут, пока пирог не подрумянится. Достаем нашу готовую ачму с сыром, даем ей немного остыть, перед тем, как подавать. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится в приготовлении ачмы с сыром. Приятного аппетита)

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты