Ачма из лаваша в мультиварке
Перед Вами рецепт приготовления ачмы из лаваша в мультиварке - одного из наиболее известных грузинских блюд, которое теперь можно приготовить гораздо проще и быстрее, благодаря мультиварке!
Описание приготовления:
Сырный пирог или ачма - довольно популярное блюдо в Грузии. Процесс приготовления не особо легкий, если следовать всем правилам, делать ачму из теста, а не лаваша. Но, к счастью, всегда можно облегчить себе задачу, использовав менее затратные ингредиенты) Для приготовления ачмы из лаваша в мультиварке рекомендую Вам использовать два вида сыра, один должен быть твердых сортов. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или сулугуни по желанию.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 0,5 Литра
- Адыгейский сыр — 300 Грамм
- твердый сыр — 150 Грамм
- Зелень кинзы — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Ачма из лаваша в мультиварке"
Подготовьте все ингредиенты.
Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.
Другой лаваш порежьте на квадратики.
Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.
Сыр хорошо перемешайте.
Взбейте яйцо с кефиром. Можно добавить измельченный чеснок и зелень, если есть желание.
Обмакиваем квадратики лаваша в эту смесь.
Начинаем выкладывать слои будущей ачмы в мультиварке. И первый слой - это смоченный лаваш.
Сверху - сыр.
Так чередуем, пока не закончится лаваш и сыр. Потом закрываем края нашего первого лаваша, сверху полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Теперь ставим режим "Выпечка" на 60 минут, после сигнала - переверните пирог аккуратно и тоже в режиме "Выпечка" подержите минут 20. Готовую ачму можно смазать маслом перед подачей. Приятного аппетита)
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737