Бискотти с пармезаном и ветчиной
Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
Описание приготовления:
Насколько знаю, бискотти - это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники.
У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год - когда вздумается. Как по мне, это - замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького.
Надеюсь, что мой рецепт вам понравится :) Удачи!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 8 Ст. ложек
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Пармезан тертый — 1 Стакан
- Ветчина — 70 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Бискотти с пармезаном и ветчиной"
Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку - на кусочки размером с пятикопеечную монету.
Пармезан мелко натираем.
Добела взбиваем сливочное масло.
Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем - пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.
Застилаем противень кондитерской бумагой, на нее выкладываем наше тесто в форме батона.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее - подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).
Печенье остужаем - и все, оно готово. Храниться оно может до 7 дней в герметичном контейнере.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737