Медовые бискотти с лавандой

Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12
- мука — 2 1/4 Чашки
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- сода — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- сахар — 2/3 Чашки
- яйца — 3 Штуки
- мед — 3 Ст. ложки
- ваниль — 1/2 Чайных ложки
- апельсиновая цедра — 2 Ст. ложки
- сушеные цветы лаванды — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Медовые бискотти с лавандой"

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону.

2. Взбить яйца и сахар вместе около 1 минуты. Перемешать с медом, ванилью, мелко тертой цедрой апельсина и цветками лаванды. Добавить муку и перемешать все вместе резиновым шпателем. Разделить тесто пополам и поместить каждую половину на подготовленный противень.

3. Посыпать руки мукой и раскатать каждую половину в прямоугольник около 30 см в длину и 5 см в ширину.

4. Выпекать около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Убрать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Поместить оба хлеба на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали около 1 см толщиной.

5. Положить ломтики обратно на противень. Выпекать около 8 минут, затем перевернуть снова и запекать еще 8 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.