Картофель тушёный с мясом
Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово!
Описание приготовления:
Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт - очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Свинина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 1 Килограмм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист молотый — По вкусу
- Вода — 1 1/2 Стакана
- Петрушка или укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофель тушёный с мясом"
1. Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.
2. Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
3. Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.
4. Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.
5. Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!