Бефстроганов в сметанном соусе
Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Как сделать бефстроганов в сметанном соусе в домашних условиях? Весьма просто! Печень обжаривается с луком и специями, затем добавляется сметана и все тушится под крышкой до готовности. Бефстроганов подают с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
- Печень говяжья — 800 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Бефстроганов в сметанном соусе"
Печень промойте и очистите от пленочек. Нарежьте продолговатыми кусочками, посолите, добавьте сахар и перец.
Помешивая, обжариваем печень на сковороде без масла, примерно 4 минуты.
Добавляем сливочное масло и лук, порезанный полукольцами. Готовим еще 4 минуты.
Присыпаем печень мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.
Вливаем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 4-5 минут.
Приятного аппетита!