Плюшки на скорую руку
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_891781_591118.jpg)
Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.
Описание приготовления:
Вкусные и ароматные плюшки на скорую руку в домашних условиях приготовить очень легко. Тесто, хоть и дрожжевое, готовится очень быстро. Ингредиенты все легкодоступные и недорогие. Поэтому, если хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, и при этом не потратить много денег, времени и усилий - воспользуйтесь простым рецептом плюшек на скорую руку с фото. Удачи вам и вкусного чаепития :)
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Мука — 500 Грамм
- Маргарин или сливочное масло — 125 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Дрожжи свежие — 50 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана (1,5 столовых ложки - в тесто, остальное - в начинку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Кефир — 1,5 Стакана
- Корица молотая — 3-4 Чайных ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Плюшки на скорую руку"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15694_14439.jpg)
Чтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12155_10272.jpg)
Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25450_22940.jpg)
Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=27049_25793.jpg)
К масляно-мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25222_23339.jpg)
Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26225_24342.jpg)
Смешиваем корицу и сахар для начинки.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18872_17617.jpg)
Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29891_28008.jpg)
Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10008_28125.jpg)
Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.