вкусные и простые рецепты

   

Холодец из баранины

Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Ингредиенты:
  • Баранья нога — 1 Штука
  • Субпродукты (копыто) — 1 Штука
  • Рулька — 1 Штука
  • Соль — 3 Ст. ложки (на 18 литров)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Холодец из баранины"

1. Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты