Икра из баклажанов и перца
Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте ;)
Описание приготовления:
Если у вас на даче поспели свеженькие баклажаны и перчики, и вы не знаете что с ними делать - этот рецепт икры из баклажанов и перцев как раз для вас. Технология приготовления очень простая, однако икра получается фантастически вкусная и сочная. Ничего лишнего в рецепте нет, только нужные ингредиенты. Удачи в приготовлении, надеюсь рецепт вам поможет!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Баклажаны — 2 Штуки
- Перцы красные — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Икра из баклажанов и перца"
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем баклажаны (без кожуры), перцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, уксус и оливковое масло. Все, икра готова! :)