Борщ русский
Приготовить русский борщ по всем правилам нашей кухни - задача не самая простая. Однако я расскажу, как приготовить этот всеми любимый рубиново-красный свекольный русский борщ.
Описание приготовления:
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, нужно варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Рецепт русского борща для современного обывателя - следующий:
1. Растопить масло в большой глубокой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистости и мягкости.
2. Добавить измельченные овощи (нарезка классическая - капуста тертая, картофель и морковь кубиками, свеклу кубиками) и бульон.
3. Добавить лавровый лист и томатную пасту с измельченным чесноком и варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Если надо, добавить больше воды или бульона.
4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и уксусом (или лимонным соком).
Русский борщ готов. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Капуста — 1 Штука
- Картофелина — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 2 Штуки
- Бульон — 6 Чашек
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6