Жареная свинина на сковороде
Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.
Описание приготовления:
Безусловно, жареная свинина на сковороде - это любимое многими блюдо. Разнообразить привычный рецепт можно с помощью небольших секретов.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Свинина — 300-400 Грамм
- Оливковое масло — 3-4 Чайных ложек
- Веточка тимьяна — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Мед — 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Бальзамический уксус — 1-2 Чайных ложек
- Помидоры — 150 Грамм (идеально подойдут черри)
Количество порций: 4
Как приготовить "Жареная свинина на сковороде"
1. Рецепт приготовления жареной свинины на сковороде следует начать с маринования мяса. Сперва его необходимо вымыть под холодной проточной водой и просушить. Затем нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и по желанию добавить немного меда. Оставить свинину в маринаде на 25-30 минут. По прошествии этого времени отправить в сковороду оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и положить веточку тимьяна. По вкусу также можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
2. Когда масло прогрелось и напиталось запахами, тимьян аккуратно достать и оставить на бумажном полотенце. В сковороду отправить свинину.
3. На среднем огне жарить мясо до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны. Когда мясо хорошо прожарится, его можно снимать и отставить в сторону на некоторое время. Чтобы сохранить его температуру, можно завернуть его в фольгу.
4. В горячее масло добавить помидоры. Лучше всего использовать помидоры черри.
5. Помидоры аккуратно перемешивать, чтобы сохранить их целостность. Добавить бальзамический уксус и при желании специи. Обжаривать на сковороде 5-7 минут.
6. Когда помидоры готовы, самое время доставать мясо и готовить блюдо к подаче. Также тут можно использовать и веточку тимьяна, которая обжаривалась в масле. Вот так, в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями жареная свинина на сковороде в домашних условиях может превратиться в блюдо ресторанного уровня.