Стейк из свинины на сковороде
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_1017_213657.jpg)
Сытный и безумно вкусный обед или ужин - это стейк из свинины на сковороде. Минимум усилий и максимум удовольствия от истинного вкуса натурального мяса.
Описание приготовления:
Множество рецептов стейка из свинины на сковороде предполагают сложные маринады, заправки и соусы, которые порой забивают вкус самого мяса. Предлагаю вашему вниманию чрезвычайно простой рецепт. Просто кусок жареного мяса, с минимальным количеством специи и максимально насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Свинина — 250 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Луковица — 0.5 Штуки
- Свежая зелень — 10-15 Грамм (базилик, петрушка, кинза, орегано или любая другая по вкусу.)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1-2 Ст. ложек (Дижонская подойдет лучше всего.)
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить "Стейк из свинины на сковороде"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20632_19377.jpg)
1. Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде начинается с простой подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо вымыть, просушить и слегка смазать растительным маслом. Для этого лучше всего использовать кисточку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22178_20923.jpg)
2. Чтобы не перебить основной вкус мяса, лучше всего использовать только соль и перец. Ими тщательно натереть кусочек мяса с двух сторон. При желании, конечно, можно также добавить сухих трав или маринад для мяса.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19526_17643.jpg)
3. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Она должна как следует прогреться.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15369_12231.jpg)
4. Когда сковорода максимально накалена, можно отправлять туда мясо. Жарить его лучше всего на среднем огне.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17112_15229.jpg)
5. После образования аппетитной корочки, стейк нужно перевернуть. Для того, чтобы он полностью проготовился, сковороду лучше накрыть крышкой и немного убавить огонь.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18035_16152.jpg)
6. Когда стейк будет готов, его можно снимать с огня и дать ему немного постоять. А в это время на сковороду можно отправить мелко нарезанный лук, свежую зелень и чеснок. Когда они немного обжарятся, добавить вино и горчицу. Довести соус до загустения. Его можно подавать отдельно, а можно полить им готовое мясо. Вот так просто получился сочный и невероятно вкусный стейк из свинины на сковороде в домашних условиях.