Жареная курица на сковороде
Жареная курица на сковороде – звучит несколько банально? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный рецепт, который возможно заставит иначе взглянуть на весьма традиционное блюдо.
Описание приготовления:
Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо. Комбинируя специи можно каждый раз готовить это блюдо по-разному, но всегда очень вкусно. Такая курица станет не только отличным вариантом для пикника, но и достойно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Курица — 500 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 0.5 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Мука — 50-80 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить "Жареная курица на сковороде "
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу, затем нарезать порционными кусочками. Данный рецепт приготовления жареной курицы на сковороде интересен тем, что предполагает несколько этапов подготовки самой курицы. В глубокую миску налить молоко и отправить туда мясо.
2. Через 5-7 минут курицу нужно достать из молока и дать стечь лишней жидкости. Для этого прекрасно подойдет решетка.
3. А в это время можно заняться специями. В мисочке необходимо смешать соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Также можно добавить любые специи или сушеные травы по вкусу.
4. Не снимая курицу с решетки, присыпать готовой смесью специй.
5. На огонь отправить сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреть его.
6. Подготовить мисочку с мукой. При желании ее можно заменить сухарями или любой другой панировкой. Каждый кусочек курицы аккуратно обвалять в муке.
7. Когда масло на сковороде достаточно разогреется, можно отправлять туда курицу.
8. На среднем огне жарить курицу до золотистой корочки. Когда жареная курица на сковороде в домашних условиях будет готова, ее можно снять на бумажное полотенце и дать немного стечь лишнему жиру (подойдет также решетка, которую использовали ранее). Подавать это блюдо можно с любым гарниром или овощами.