Жареное мясо на сковороде
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_599374_239149.jpg)
Просто жареное мясо на сковороде уже слегка приелось? Тогда самое время обратить внимание на этот рецепт. Невероятное сочетание свинины и овощей подойдет не только для обеда, но и для праздника.
Описание приготовления:
Жареное мясо на сковороде - это одно из тех универсальных блюд, которые идеально подходят и для ужина, и для обеда, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Однако порой даже любимое блюдо может слегка наскучить. Тогда самок время искать интересные вариации и новые нотки знакомого вкуса. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который точно не оставит равнодушными всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Приправа для мяса — 1 Щепотка
- Сушеные травы — 1 Щепотка (базилик, орегано, кинза, укроп и т.д.)
- Сахар — 1 Щепотка (лучше всего коричневый.)
- Вода или бульон — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Жареное мясо на сковороде"
1. Рецепт приготовления жареного мяса на сковороде следует начать с подготовки свинины. Для этого необходимо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой и обсушить. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон.
2. На огонь отправить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, положить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь при этом может быть больше среднего, так как свинину нужно довести до полуготовности.
3. Теперь самое время заняться овощами. Сладкий перец необходимо вымыть, просушить и очистить. Луковицу и перец нарезать достаточно большими кусочками. Когда мясо будет иметь золотистую корочку, его можно снять с огня и отставить на некоторое время. В сковороду, где жарилось мясо, отправить нарезанные овощи.
4. Через пару минут можно добавить к овощам специи. Можно использовать не только сухие травы, но и свежие при желании.
5. Еще через несколько минут нужно отправить на сковороду щепотку сахара и помешивая обжарить овощи буквально 2-3 минуты.
6. Теперь самое время вернуть на сковороду мясо и добавить немного горячей воды или бульона (но можно обойтись и без этого). Жареное мясо на сковороде в домашних условиях с овощами нужно довести до полной готовности. Можно накрыть сковороду крышкой на 5-7 минут, а затем жарить уже без нее. Подавать такой мясо можно с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737