Пицца с овощами и колбасой
Пицца с овощами и колбасой - универсальное и простое в приготовлении блюдо. В качестве овощей можно добавить любые овощи - помидоры, цуккини, болгарский перец, а также зелень. Я добавлю еще грибочков.
Описание приготовления:
Овощи используйте по своему вкусу - свежие, маринованные, соленые (огурцы, например!). Экспериментируйте и находите новые вкусовые сочетания. Кухня - это тоже место для творчества!
Как приготовить пиццу с овощами и колбасой?
1. Первым делом надо замесить тесто. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте кипяченую охлажденную воду и оливковое масло. Энергично месите минут 10. Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.
2. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.
3. А в это время смажьте пласт теста томатным пюре.
4. Сыр натрите на терке или порвите руками и выложите на томатное пюре.
5. Болгарский перец промойте, очистите, порежьте дольками и выложите на пиццу.
6. Выложите маслины, колбасу, помидорки, нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки артишока.
7. Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут в горячей духовке.
8. Готовую пиццу с овощами и колбасой украсьте пореем.
Пицца с овощами и колбасой готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса (нарезка) — 8 Штук
- Помидоры-черри — 8 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла — 100-150 Грамм
- Маслины — 8 Штук
- Шампиньоны — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука (можно использовать по половинке перца разных цветов)
- Маринованный артишок — 1-2 Штук (можно не добавлять)
- Лук-порей — - По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5-6