Пицца с капустой и колбасой
Пицца с капустой и колбасой - оригинальная, в меру свежая, ярко-зеленая. Колбаса сюда подойдет любая, капуста также может быть белокочанной, китайской, синей. Я еще нарежу немного корнишонов.
Описание приготовления:
Пицца c капустой и колбасой - вкусная и необычная. Капусту мы добавим на уже испеченную пиццу.
Итак, как приготовить пиццу c капустой и колбасой?
1. Замесите тесто. Просейте муку, смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В смесь влейте оливковое масло и воду.
2. Духовку поставьте разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте и выложите на противень. Толщина теста должна быть 0,5 см.
3. Смажьте тесто томатным пюре. Используйте для этого ложку. Не забудьте о краях.
4. Сыр натрите на крупной терке и распределите на пицце.
5. Колбасу нарежьте кружками и выложите на основу.
6. Промойте и порежьте болгарский перец, помидор, халапеньо (если используете).
7. Выпекайте пиццу с капустой и колбасой в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
8. Готовую пиццу посыпьте нарезанной капустой и полейте чесночным соусом или майонезом.
Пицца с капустой и колбасой готова!
Приятного аппетита!
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Колбаса — 80 Грамм
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Сыр — 100 Грамм
- Капуста китайская (пекинская) — - По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Халапеньо — 1 Штука (маринованный, можно не добавлять)
- Майонез или чесночный соус — - По вкусу (по желанию)
Количество порций: 5-6