Бефстроганов со сливками
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_193311_706027.jpg)
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Бефстроганов со сливками является универсальным блюдом, так как может подаваться отдельно или с любимым гарниром. К тому же, оно очень сытное, поэтому может стать частью плотного обеда. Тут есть место для фантазий - можно сочетать интересные специи, добавляя новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Количество порций: 7-9
- Говядина — 700 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Луковица — 1-2 Штук
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Бефстроганов со сливками"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18769_16886.jpg)
1. Рецепт приготовления бефстроганов со сливками начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить в масло лук и обжарить до золотистого цвета.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12909_10399.jpg)
2. Тем временем можно заняться грибами. Их следует хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Когда лук поджарится, отправить на сковороду грибы и жарить на среднем огне.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10187_27677.jpg)
3. Из грибов должна испариться вся жидкости, а сами они поджариться до светло-коричневого цвета.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=13353_10843.jpg)
4. Пока грибы жарятся, самое время заняться мясом. Говядину вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14202_12319.jpg)
5. Самое время отправить мясо на сковороду к грибам.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26823_24940.jpg)
6. Периодически помешивая, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14761_12879.jpg)
7. Тем временем подготовить муку. Когда мясо хорошо обжарится, всыпать постепенно муку и тщательно перемешать.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21075_18565.jpg)
8. Лавровый лист вымыть и аккуратно выложить в сковороду.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14080_11570.jpg)
9. Затем залить в сковороду сливки и перемешать содержимое.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10970_28459.jpg)
10. Посолить по вкусу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25973_24090.jpg)
11. Поперчить и при желании добавить любимых специй. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Лучше всего дать бефстроганов со сливками в домашних условиях постоять под крышкой еще минут 10-15 после окончания приготовления. Подавать можно с любым гарниром, при желании присыпав свежей зеленью.