Картофельные котлеты с начинкой
Это блюдо - для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой - встречайте! :)
Описание приготовления:
Картофельные котлеты с начинкой - одно из самых любимых и наиболее часто готовящихся блюд в моей семье. Ведь начинку для таких котлет можно приготовить разную, и поэтому каждый раз у вас будет на столе как бы новое блюдо. Рассказываю интересный рецепт приготовления картофельных котлет с начинкой. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Картофель — 8-10 Штук
- Яйца — 3 Штуки (1 сырое - для картофельного теста, 2 вареных - для начинки)
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Рыбная консерва в масле — 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки, зеленый лук — 30 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный мололтый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Сухари молотые — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Картофельные котлеты с начинкой"
Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.
Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.
Вареные яйца очищаем и измельчаем.
Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата - добавьте сока из рыбной консервы.
В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.
Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.
Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.
Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.