Ленивые голубцы в мультиварке
Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы в мультиварке готовлю в режиме "Тушение" ("Овощи"). Мясные шарики из фарша надо скатать маленькие и при перемешивании стараться не разломать их.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Фарш — 550-650 Грамм (Вам подойдет любой фарш - свиной, говяжий или даже куриный. )
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Томатное пюре — 300 Миллилитров (или протертые помидоры)
- Яйцо — 1 Штука (Петрушка или укроп - на ваш выбор.)
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Ленивые голубцы в мультиварке"
1. В чашу мультиварки влейте масло. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите половину нарезанных овощей в чашу мультиварки. Из фарша, яйца, сухарей, другой половины овощей, соли и перца сделайте фарш и слепите шарики. Выложите на овощи. Можно капусту в мультиварку и не выкладывать, но у меня капуста - огромная. Да и вкуснее так получается.
2. Сверху выложите томатное пюре. Не перемешивайте.
3. Поставьте режим "Тушение" на один час. Через 45 минут ленивые голубцы аккуратно перемешайте.
4. Подавайте ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, горячими со сметаной. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!