Брусничный ликер
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_372984_713546.jpg)
Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую "пьяные" ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Водка — 1 Литр
- Брусника — 200 Грамм
- Мед жидкий — 6 Ст. ложек
- Корица — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Брусничный ликер"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26780_25524.jpg)
1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=29186_27303.jpg)
2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28354_27099.jpg)
3. Отцеживаем через сито, охлаждаем - и ликер готов!