Document
 
 

спонсоры проекта  

 
 
 
 

Воздушные булочки с изюмом

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, - время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, - накормите всю семью, да еще и гостей угостите!

Как сделать воздушные булочки с изюмом:

1. Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут.
2. Когда тесто начнет пузыриться, - домешиваем соль, растительное масло и изюм. Перемешаем.
3. В отдельной посуде чуть взобьем яйца с ванильным сахаром. Домешиваем к тесту.
4. Теперь понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно еще чуть липнуть к рукам, но быть равномерным и гладким. Закрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставим доходить, пока тесто не увеличится в два раза.
5. Еще раз тесто вымешиваем (лучше руками), и еще раз оставляем доходить.
6. Формируем и выпекаем наши булочки минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху, кстати, их можно тоже присыпать сахаром, корицей или маком.

Вот и все! Видите, не так страшен волк, как его малюют, - самостоятельно заняться выпечкой может себе позволить каждая хозяйка, так что я надеюсь, этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом вас мотивирует на новые свершения на кухне! Удачи!

Ингредиенты:
  • Молоко — 1/2 Литра
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Мука — 6 Стаканов
  • Изюм — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму