Ржаная чиабатта
Это итальянский хлеб, который чащу всего используют для приготовления бутербродов, имеет воздушную пористую структуру и ароматную корочку, не хотите ли и вы приготовить для себя вкуснейшую чиабатту.
Описание приготовления:
Если вы уже когда-нибудь готовили чиабатту, то, наверное, знаете, что делать ее принято обычно из пшеничной муки, тогда она получается беленькая внутри с ароматной коричневой корочкой. Но есть и другие варианты, и во многих странах, например, предпочитаю вот такой интересный рецепт приготовления ржаной чиабатты. В принципе, от добавления ржаной муки особенно ничего не меняется, но вот цвет мякиша становится более темным, похожим на обычный хлеб, на мой взгляд, вкус тоже становится насыщеннее и аутентичнее. Попробуйте и вы сделать ржаную чиабатту в домашних условиях, и сами решите какой вариант вам нравится больше.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 Грамм
- Мука ржаная — 90 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Зерновая смесь — 3 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить "Ржаная чиабатта"
Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
Далее мы всыпаем в опару пшеничную муку, вливаем остальную воду (теплую), солим. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на 12 часов.
По истечении времени мы аккуратно перекладываем тесто в форму для запекания, опять накрываем его полотенцем и оставляем на три часика подниматься. Затем посыпаем его поверхность ржаной мукой и ставим чиабатту в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут.
Когда поверхность чиабатты покроется коричневой корочкой, извлекаем ее из духовки и кладем на решетку остывать, затем нарезаем и пробуем настоящий итальянский хлеб. Приятного аппетита!
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737