вкусные и простые рецепты

   

Пасха с миндалем и изюмом

Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась.


Описание приготовления:

Пасху с миндалем и изюмом я делаю уже несколько лет. Творог беру на базаре, жирный и сметану тоже. Всегда пробую получившуюся массу и по своему вкусу добавляю специи. Хочу обратить ваше внимание на то, что в форме обязательно должны быть сеточка или отверстия, чтоб могла стечь сыворотка.
Самое интересное украшать пасху с миндалем и изюмом засахаренными фруктами. Обязательно выкладываю буквы Х и В. Христос Воскрес! И если в доме есть дети разрешаю им участвовать в украшении пасхи. Думаю, радость которая царит при приготовлении пасхи, делает ее волшебной. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 125 Грамм
  • Сметана 30% — 150 Грамм
  • Миндаль — 70 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Цукаты — 25 Грамм
  • Лимона — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 12 Чайных ложек
  • Засахаренные фрукты и миндаль — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пасха с миндалем и изюмом"

Масло взбить с сахаром, добавить творог, ваниль, лимонный сок и цедру. Масса должна быть однородной.
Добавить миндаль,изюм, цукаты, сметану. Все перемешать до однородной массы.
Форму выложить марлей и выложить творожную массу.
Концы марли сложить и придавить пасху грузом. Поставить в холодильник на сутки.
Выложить пасху на блюдо, убрать марлю.
Украсьте пасху засахаренными фруктами и миндалем по своему вкусу.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму