спонсоры проекта  

   
   
   

Ачма в мультиварке

Любимый грузинский сырный пирог теперь и в мультиварке! Порадуйте себя вкусной выпечкой из лаваша и сыра. Смотрим рецепт ачмы в мультиварке и готовим с удовольствием!

Описание приготовления:

Ачма - это один из многочисленных видов грузинской выпечки. Точнее, это сырный слоенный пирог. Вообще-то, тесто для ачмы готовится довольно сложно, его часто заменяют лавашом. В принципе, эффект остается прежним - у Вас получается вкусный и сытный пирог. Для приготовления ачмы в мультиварке Вам понадобится также твердый сыр (можно поэкспериментировать с другими видами - имеретинским, адыгейским и т.д.), можно взять российский или голландский.
Ингредиенты:
  • Кефир — 1 Стакан
  • Лаваш — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Масло сливочное — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Ачма в мультиварке"

Подготовьте ингредиенты.
Смешиваем яйцо с кефиром хорошенько. Трем сыр, добавляем в него укроп. Лаваш рвем на куски, заливаем яично-кефирной смесью.
Вторую половину лаваша укладываем в мультиварку, края должны быть подняты.
Теперь слоями выкладываем пирог: слой мокрого лаваша, потом - сыра с укропом.
Заворачиваем края сухого лаваша, посыпаем укропом и тертым сливочным маслом сверху. Ставим режим "Выпечка" на час. Готовую ачму подаем горячей. Приятного аппетита)

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты