Тефтели в собственном соку
Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!
Описание приготовления:
Вкусные и сытные тефтели - блюдо для всей семьи. Не всем по душе добавлять в них рис, поэтому в данном рецепте я добавила просто хлеб. Для приготовления тефтелей в собственном соку я советую комбинировать свинину и говядину (фарш готовим самостоятельно): тефтели получатся не сильно жирными, но сочными. Итак, готовим тефтели в собственном соку!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Свинина — 400 Грамм
- Говядина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кусок пшеничного хлеба — 1 Штука
- Молоко — 1/4 Стакана
- Мелко рубленый лук — 1/2 Стакана
- Молотый душистый перец — 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло — 3 Ст. ложки (для соуса)
- Мука — 1/4 Стакана (для соуса)
- Говяжий бульон — 3 Стакана (для соуса)
- Сметана — 1/2 Стакана (для соуса)
- Перец — - По вкусу (для соуса)
- Рубленый укроп — - По вкусу (для соуса)
Количество порций: 5
Как приготовить "Тефтели в собственном соку"
Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.
В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.
Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.
Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.
Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.
В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!
Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7.
Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)