Глазурь для кулича
Глазурь для кулича можно делать разноцветной, но всегда основой остается сахарная пудра и лимонный сок. Куличи покрываются глазурью, когда они уже остыли.
Описание приготовления:
Глазурь для кулича нужно хорошо сначала растереть, а затем взбить, чтоб масса была пышной как взбитые сливки. Чтоб приготовить разноцветную глазурь для кулича добавьте 2 чайные ложки какао или шафран, сок свеклы или малины. Готовую глазурь до употребления нужно накрыть мокрой тряпочкой, чтоб глазурь для кулича не засохла. Через кондитерский мешочек глазурью можно рисовать узоры. Успехов!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Сахарная пудра — 2 Стакана
- Белки — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука (сок)
Количество порций: 4
Как приготовить "Глазурь для кулича"
Отделить желтки от белков.
Если нет пудры перетрите сахар в кофемолке или блендере.
Выдавите сок из лимона.
Смешать пудру и белки в гладкую массу и добавить лимонный сок.
Полить остывший кулич глазурью и украсить.