Картофельные котлеты с грибной подливкой
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_449912_808239.jpg)
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
Описание приготовления:
Очень советую воспользоваться простым рецептом приготовления картофельных котлет с грибной подливкой. Грибная подливка облагораживает и великолепно дополняет вкус картофельных котлет. И времени, потраченного на ее приготовление, совсем не жаль. Рассказываю рецепт приготовления картофельных котлет с грибной подливкой - пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Картофель — 600 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Грибы сушеные — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (2 столовых ложки - для подливки, остальное - для котлет)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (1,2 столовой ложки - для варки картофеля, остальное - по вкусу в грибы и соус)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Картофельные котлеты с грибной подливкой"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28318_26435.jpg)
Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14162_12907.jpg)
Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=15116_13861.jpg)
С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=19395_18140.jpg)
Мелко крошим подготовленные грибы.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21808_19925.jpg)
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23455_21572.jpg)
На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут 5. Солим и перчим по вкусу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24773_22263.jpg)
Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут 5. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23023_21140.jpg)
Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки. Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.