Оладьи без яиц
Часто бывает, что в нужный момент яиц под рукой не оказывается, и приходится выкручиваться. Этот рецепт идеален для завтрака, - быстрый, простой, а результат всегда радует домочадцев. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления оладий без яиц меня обычно здорово выручает в тех случаях, когда молока было куплено слишком много, и оно, соответственно, начинает постепенно скисать. А домашний кефир, например, мои домашние не очень любят, - вот я его и использую для приготовления таких вот нежных оладушек! Попробуйте и вы!
1. Для начала в кефире нужно очень тщательно размешать соду, да так, чтобы ни единого комочка не осталось, ведь она не очень-то приятная на вкус, сами знаете.
2. Теперь добавляем сахар и соль, и тоже тщательно перемешаем. В зависимости от того, с чем будете подавать оладушки (в качестве заменителя хлеба к основным блюдам, или же в качестве десерта), количество и сахара, и соли можно регулировать.
3. Постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая. Чем меньше комочков - тем вкуснее, все это знают.
4. Тесто должно получится равномерным, и по консистенции напоминающим густую сметану. Раскаляем сковородку - и жарим по две-три минуты с каждой стороны.
Готово! Вы и сами видите, насколько это просто и легко, - а вот на завтрак получить такие красивые и пышные оладушки будет приятно получить каждому. Так что не ленитесь, а попробуйте этот быстрый и простой рецепт оладий без яиц, - не пожалеете!
- Кефир — 0.5 Литра
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3