Капуста тушеная
Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.
Описание приготовления:
Как известно, тушеная капуста - один из самых популярных гарниров к мясным блюдам. В Германии, да и в славянских странах тушеная капуста является важнейшим элементом рациона. Поэтому знать, как правильно тушить капусту, необходимо каждому. В этом рецепте вы не найдете ничего лишнего, здесь только капуста, лук, томатная паста и специи. Больше ничего. Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Масло — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Капуста тушеная"
Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости.
Добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте.
Тушите капусту еще 5-15 минут до полной готовности (смотря насколько мягкую капусту вы любите). Снимите с огня и подавайте, тушеная капуста готова!