Пряники на кислом молоке
Пряники - мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!
Описание приготовления:
Рецепт пряников на кислом молоке довольно прост:
1. Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и растопить на водяной бане. Дать хорошо остыть, добавить сахарный песок и хорошенько растереть.
2. В большую миску выложить масляно-сахарную массу. Белки отделить от желтков и отправить в холод чтоб остыли, тем временем желтки взбить с содой и ванильным сахаром, добавить кислое молоко, замоченный и хорошо промытый изюм, мелко рубленные грецкие орехи, резаные кубиками или тертые на крупной терке (сок слегка отжать) яблоки.
3. Белки взбить в крепкую пену. Все отправить к маслу и сахару, перемешать. Просеянную муку небольшими порциями вводить в сладкую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом.
5. Из теста изготовить пряники,выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
6. Готовые изделия достать из духовки, дать хорошенько остыть и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или молоком.
Удачи!
- Мука пшеничная — 1.5-2 Стакана
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- кислое молоко — 0,5 Стакана
- яйца — 2 Штуки
- масло сливочное — 100 Грамм
- сода — 0,5 Чайных ложки
- ванильный сахар — По вкусу
- сахарная пудра — По вкусу
- грецкие орехи — 2-3 Штук
- зеленые яблоки — 1-2 Штук
Количество порций: 12-15