делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Пасха с курагой

Классическая, невероятно вкусная и нежная пасха с курагой предлагается вашему вниманию. Попробуйте приготовить ее на праздник.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи с курагой довольно простой. Для начала необходимо протереть творог через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
2. Желтки соединить с сахарной пудрой. Растереть.
3. Добавить мед и сливки, тщательно перемешать.
4. Полученную массу поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить еще 2-3 минуты и снять с огня.
5. Курагу залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, курагу просушить и нарезать небольшими кусочками (можно кубиками или тонкими полосочками).
6. Цедру лимона также залить кипятком, а затем измельчить.
7. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Перемешать.
8. Добавить желтки, а также сметану и сахар.
9. В творожную массу отправить курагу и лимонную цедру. Тщательно вымешать все до однородной массы.
10. Пасха с курагой в домашних условиях практически готова. Осталось только в подготовленную и застеленную марлей форму выложить творожную массу и поставить под пресс.
Через 48 часов пасху можно достать из формы и подавать к столу.

Ингредиенты:
  • Творог — 1 Килограмм
  • Курага — 150 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Желтки — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты