делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Пасха из йогурта

Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи из йогурта хоть и не сложный, но весьма долгий по времени. Однако того, кто захочет сделать такой десерт, ждет просто потрясающий результат. Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.
2. К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.
3. Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.
4. Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.
5. Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.
6. Также добавить размягченное сливочное масло.
7. Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.
8. Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.
Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.

Ингредиенты:
  • Йогурт — 1 Литр
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сухофрукты — 50 Грамм

Количество порций: 1

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты