Кулич простой
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.
Описание приготовления:
Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Дрожжи — 30 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Кулич простой"
Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737