вкусные и простые рецепты

   

Безалкогольный сбитень

Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.
Ингредиенты:
  • Вода  — 3 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 0,2 Грамма
  • Корица  — 0,3 Грамма
  • Сироп  — По вкусу (брусничный или клюквенный )

Количество порций: 4

Как приготовить "Безалкогольный сбитень"

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.
Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.
Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму