Бискотто
Если вам нравится яркая и солнечная Италия, а так же вы обожаете выпечку, тогда я предлагаю вам объединить первое и второе и приготовить вкуснейшее и ароматнейшее итальянское лакомство.
Описание приготовления:
Каждый, кто хот раз отдыхал в Италии, наверняка видел или даже пробовал это ароматное печенье, а я предлагаю вам приготовить бискотто в домашних условиях, ведь это не так уж и сложно. Название этого печенья в переводе с итальянского означает "дважды запеченное", и я думаю, что из этого понятно, что мы будем целых два раза отправлять его в духовку. Благодаря такому двойному запеканию печенье получается очень сухое и чем-то похоже на наши сухари. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бискотто с добавлением шоколадных капель, но вообще его делают так же с миндалем или сухофруктами, так что в будущем вы можете экспериментировать и выпекать бискотто со своими любимыми наполнителями.
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Мука цельнозерновая — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло оливковое — 160 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Анис в семенах — 20 Грамм
- Шоколадные капли — 50 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 50-52