Мясо по-степному
Для того, чтобы приготовить мясо по-степному, необязательно выбираться в степь, достаточно отправиться на кухню. Ароматное, нежное и простое блюдо станет отличным обедом или ужином.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет для любителей хрустящей корочки на ароматном и нежном мясе. Приготовить мясо по-степному можно даже к праздничному столу, оно прекрасно сочетается с овощами и любыми гарнирами. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Свинина — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Мясо по-степному"
1. Рецепт приготовления мяса по-степному начинается с подготовки свинины. Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и нарезать порционными кусочками. Аккуратно отбить каждый кусок. Можно воспользоваться пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не повредить мясо.
2. Свежую зелень вымыть и просушить. Измельчить и отправить в глубокую миску.
3. Картофель и лук очистить. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке). Луковицу нарезать мелкими кубиками. Картофель потереть на крупной терке. Картофель, лук и чеснок добавить в миску с зеленью. В отдельной емкости взбить яйцо. Добавить сметану и муку. Овощи соединить с яйцом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Отбитые кусочки мяса обвалять в приготовленной массе и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно отправить на 5-10 минут в духовку.
5. Готовое мясо по-степному в домашних условиях выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячим. Можно приготовить к ним томатный или сливочный соус.