спонсоры проекта  

   
   
   

Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

Описание приготовления:

Насколько мне известно, шакарлама - это грузинское печенье. Хотя, скорее всего, это всего лишь грузинское название печенья, которое популярно во множестве восточных стран, и которое в каждой из них имеет собственное название. Так или иначе, механизм приготовления шакаламы очень простой, а получается печенье ну просто невыразимо вкусным - не в пример покупному печенью. А уж как такое ореховое печенье идет под крепкий кофе...
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 5 Стаканов
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Миндаль — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Кардамон — 7-8 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 20

Как приготовить "Шакарлама с миндалем"

Вот - наши ингредиенты. Орехи (миндаль и грецкие) необходимо прокалить в сухой сковороде примерно 1 минуту.
Измельчаем орехи при помощи блендера. Не в пыль, но достаточно мелко.
Яйца с сахаром взбиваем до консистенции пены.
Смешиваем взбитые яйца с сахаром, треть просеянной муки, измельченные орехи и кардамон (если используете порошок - то буквально треть чайной ложки), растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем плотное, но достаточно мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи самого обыкновенного стаканчика вырезаем наше будущее печенье. Из оставшихся обрезков скатываем новый шар, раскатываем его в пласт и еще раз вырезаем заготовки для печенья.
Выкладываем вырезанные нами кругляшки на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.
Готовое печенье слегка остужаем и подаем к чаю или кофе. Приятного!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты