Тесто на пирожки с картошкой
Моя бабушка всегда пекла мне в детстве пироги с картошкой, до сих пор они мои любимые. Давайте и мы узнаем, как приготовить тесто для пирожков с картошкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления теста для пирожков - универсальный, начинку к нему можно выбирать любую, хороша будет и мясная начинка, и сладкая.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Литра
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый большой — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу (На начинку)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Тесто на пирожки с картошкой"
Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.
Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.
Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.
Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!