Капуста с тушенкой
Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома.
Описание приготовления:
Капуста с тушенкой похожа на бигос, но готовится значительно быстрее, так как мясо в баночке уже готовое. Капусту с тушенкой я часто делаю летом на даче, когда нет свежего мяса. На природе такое блюдо всегда расходится великолепно. В капусту с тушенкой летом можно добавлять кабачки, помидоры, зеленую фасоль. Пробуйте, успехов вам! :)
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Капуста — 500 Грамм
- Тушенка — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Капуста с тушенкой"
Морковь порезать соломкой.
Лук порезать.
Капусту порезать соломкой крупно.
Лук обжарить на масле, добавить морковь. Обжарить 5 минут. Добавить капусту. Тушить 20 минут.
Открыть тушенку.
Развести томатную пасту водой.
В почти готовую капусту добавить тушенку, томатную пасту, соль, специи, зелень. Хорошо перемешать. Потомить еще 5 минут. Дать настояться. Приятного аппетита!