Уха с пшеном
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_148674_398033.jpg)
Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.
Описание приготовления:
Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Рыба — 400-500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Вода — 1,5-2 Литра
- Пшено — 1/2 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Уха с пшеном"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17457_14319.jpg)
1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28932_27049.jpg)
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=18342_16459.jpg)
3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=10690_28180.jpg)
4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25591_23708.jpg)
5. Морковь натираем на крупной терке.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=26948_25065.jpg)
6. Лук мелко нарезаем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22470_20587.jpg)
7. То же самое проделываем с перцем.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12914_11031.jpg)
8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14147_12892.jpg)
9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12914_11031.jpg)
10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16736_14853.jpg)
11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25244_23361.jpg)
12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!