делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Сбитень ржаной

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!
Ингредиенты:
  • Хлеб ржаной — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Мёд — 0,5 Литра
  • Корица — 1 По вкусу
  • Бадьян — 1 По вкусу
  • Гвоздика — 1 По вкусу
  • Орех мускатный — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сбитень ржаной"

Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет - ее нужно процедить.
Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.
Сбитень процедите через сито.
Все готово! Будьте здоровы!

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты