Картофель в духовке в кожуре
Картофель в духовке в кожуре - самый полезный и самый простой рецепт картофеля. Но самое главное его не сжечь, чтоб сохранилась кожица и стала красивого золотистого цвета. Я картофель пеку для диеты.
Описание приготовления:
Картофель в духовке в кожуре - хороший гарнир к мясу, но можно его подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Я обычно делаю несколько соусов к картофелю в духовке в кожуре: сметанный и сметанно-томатный, чесночный. Картофель в духовке в кожуре хорошо сочетается практически с любым соусом. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Картофель — 1 Килограмм
- Приправа для картофеля — 1 Штука (пакетик)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофель в духовке в кожуре"
Картофель хорошо помыть и обсушить.
Картофель натереть чесноком, маслом, присыпать приправами. Дать настояться полчаса.
Картофель выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 60 минут.
Приятного аппетита!