Шарлотка с карамелизированными яблоками
Когда испечешь шарлотку три раза подряд, начинаешь искать альтернативные рецепты столь же легкого вкусного и быстрого пирога. Так я нашла рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Вкусный!
Описание приготовления:
Шарлотка с карамелизированными яблоками очень нежная, потому что тесто готовится из хорошо взбитых яиц - желтки отдельно, белки отдельно! Муки в этом рецепте также меньше. А карамельный слой яблок придает особый вкус давно известному и любимому пирогу. Карамель варите в небольшой, лучше металлической посуде на сильном огне и постоянно помешивайте. Не пропустите момент готовности, чтоб карамель не почернела. Форма уже должна быть готовой и хорошо смазанной. Все остальное, как обычно! Успехов и приятного аппетита!
- Яблоко — 3 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 90 Грамм
- Мука — 90 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (для карамели)
- Масло сливочное — 30-50 Грамм
Количество порций: 8