Мясо по-домашнему
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_530193_714831.jpg)
Кто не любит классическое сочетание мяса с картофелем? Приготовьте мясо по-домашнему и окунитесь в сладостные воспоминания о детстве и маминых блюдах.
Описание приготовления:
Мясо по-домашнему, наверняка, пробовали все. Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, которое хочется приготовить снова и снова. Это вариант приготовления не является уникальным, хотя несколько секретов в нем все-таки есть. Итак, даю свой рецепт мяса по-домашнему. Если вы готовите иначе - делитесь :)
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
- Свинина — 600 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 250 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм (можно заменить томатным соусом)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Мясо по-домашнему"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=17748_16493.jpg)
1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, хорошо разогреть его. Отправить туда овощи. Жарить на большом огне до появления аппетитной корочки. В конце посолить и поперчить по вкусу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=20157_18274.jpg)
2. Мясо вымыть и просушить. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить. Луковицу очистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=22263_20380.jpg)
3. Классический рецепт мяса по-домашнему можно разнообразить грибами. Их хорошо вымыть и просушить. Обжарить на растительном масле до готовности с небольшим количеством соли и перца.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=12487_29976.jpg)
4. Глубокую жаропрочную форму заполнить половиной мяса, овощей и грибов, а затем повторить все слои. Добавить немного воды или овощного бульона и отправить в хорошо разогретую духовку.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16314_14431.jpg)
5. Простой рецепт мяса по-домашнему нужно дополнить еще томатным соусом. Для этого необходимо вымыть помидоры, очистить от кожуры и мелко порезать. Потушить на сковороде с небольшим количеством соли, перца и пряных трав. Можно взять готовый томатный соус и разогреть его на сковороде.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=23051_21796.jpg)
6. За 5-10 минут до готовности залить мясо с картофелем соусом и снова отправить в духовку. Подавать к столу горячим, присыпав перцем или травами.