Запеченная сельдь
Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления запеченной сельди довольно простой, и не потребует от вас никаких усилий. Возможно, вы удивитесь, зачем тут ветки смородины? А вы вспомните, зачем их хозяйки добавляют, когда делают соленые заготовки на зиму, - для аромата, конечно! именно благодаря смородине и чесноку специфический сильный аромат селедки устраняется, и ваша запеченная сельдь в домашних условиях не будет расточать ароматы корейского общежития на всю кухню!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Веточки смородины — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 7 Зубчиков
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Запеченная сельдь"
1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.
2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.
3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.
4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.
5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737